Брутальный лофт в панельной многоэтажке
Михаил Новинский, Марк Гришин, 2012 год. Фото Сергей Красюк
Описание
Скрыть информацию
Брутальный лофт в панельной многоэтажке
  • Москва 76 м2 2012 г.
  • Дизайн: Михаил Новинский , Марк Гришин
  • Фото: Сергей Красюк

Квартира, представленная в проекте абсолютно типовая — расположена в распространённом 22-этажном панельном доме конца 70-х. Заказчики — семья из трех человек средних лет с взрослым сыном. Они хотели более-менее брутальный современный интерьер, с применением суровых текстур вроде бетона или амбарной доски, сдержанный в цветовом отношении и с интересной работой по свету.
Цветовая гамма в проекте сдержанная, он основан на игре выразительных текстур – упомянутой амбарной доски, штукатурки под цемент, где-то с фактурой опалубки, матовом стекле, дереве венге, нержавеющей стали, керамического гранита и мозаики с фактурой натурального камня. Эти текстуры призваны образовывать выразительную игру между собой, а также оттенять яркие световые эффекты – второй «столп» данного проекта.
Мы разработали несколько световых инсталляций, в частности кухонный стол в виде светового короба из светопроводящего искусственного камня. Подобное решение применено и для кухонного фартука, а также столешницы с интегрированной раковиной в ванной комнате. В некоторых местах мы применили встраиваемые профили для светодиодной подсветки, составив из них динамичные композиции. Помимо этого в квартире размещены множество скрытых и мебельных подсветок
Еще одним ключевым моментом стала многофункциональная мебельная композиция в гостиной. Она включает в себя телевизор (он планировался встроенным под стекло, но эту идею заказчики решили упростить), биокамин, нишевые элементы с полками, кроме того он облицовывает пенал для сдвижной двери.

Закрыть
1/